В программе Евгения Рыбчинского «Разговоры с отцом» Герой Украины Юрий Рыбчинский рассказал, удалось ли ему воспользоваться льготами, которые государство гарантирует Герою Украины.

Гость программы рассказывает, что к званию Героя Украины он получил выписку постановления Кабинета министров, согласно которому ему должны начислять льготы. Рыбчинский отмечает, что как пенсионер он должен был получить еще две пенсии. Тем не менее, вспоминает он, каждый раз в соответствующем учреждении доставали какие-то бумажки и все эти льготы сводились на нет.

«Достали какую-то бумажку, где было написано: если пенсия меньше прожиточного минимума – тогда я имею право еще на двести процентов», - рассказывает Герой Украины. Также он добавляет, что в выписке речь шла об уменьшении стоимости коммунальных услуг на 50%. Но и здесь, вспоминает Рыбчинский, достали бумажку, согласно которой эти льготы предусматриваются для тех, у кого размер пенсии не превышает 3 тысячи гривен.

То же, подчеркивает он, произошло и с льготой на бесплатные украинские лекарства - только при условии меньшей пенсии. «Получалось, чтобы получить все те льготы, прописанные для Героя Украины, он должен быть бомжом или нищим», - возмущается Герой Украины.

Попутно Рыбчинский рассказывает и о ситуации с Народными артистами. По его словам, в Украине их много и большинство из них практически никому не известны. Гость программы отмечает, что эти артисты известны не столько в кругах своих поклонников, сколько в кругах тех, кто с ними имел какие-то дела.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

«И каждый новый министр культуры, который приходит, дает своим знакомым кучу "заслуженных" и так далее, для того чтобы в дальнейшем иметь с ними дело и иметь какие-то преференции», - подчеркивает Герой Украины.

Напоминаем, Рыбчинский объяснил, почему его не награждали в СССР.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Рыбчинский назвал недостатки украинской национальной идеи.