За счет всех налогоплательщиков искусственно снижают стоимость тока, как для малообеспеченных, так и для миллионеров. Так заявила Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua и рассказала, какое повышение тарифов ждет украинцев уже летом.

Она объяснила, что в каждом регионе есть своя себестоимость электроэнергии: это обусловлено рыночными расценками на ресурс, ценами на распределение и поставку. Но расходы делят и будут делить на всех, чтобы не создавать разные условия для украинцев, зависимо от их места жительства, отметила журналистка.

С помощью специального постановления, которое обязует компании продавать «ток» по установленной цене, тарифы на электроэнергию сдерживают, сообщила Котенкова. Но скоро, по ее словам, это постановление перестанет действовать.

«Определенный процент украинцев не смогут платить за свет по новым высоким тарифам. Сейчас же за счет всех налогоплательщиков искусственно снижают стоимость «тока» как и для малообеспеченных, так и для миллионеров. Низкую стоимость электроэнергии для населения компенсируют за счет более высоких тарифов для бизнеса. В результате предприниматели вынуждены закладывать в свои цены большие расходы на ток», - рассказала Котенкова.

Таким образом, говорит журналистка, в итоге все равно приходится платить конечному потребителю – простому украинцу. Она уверена, что рано или поздно такие правила придется пересматривать, и, видимо, 1 июля наступит «время икс».

Популярные статьи сейчас
Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

«Но это не все, ведь удорожание электроэнергии сразу же потянет за собой рост стоимости обслуживания домов и придомовых территорий, тарифов на холодное и горячее водоснабжение и водоотвод. К этому следует добавить огромные суммы, которые добавятся из-за объявленного уже с 1 мая повышения цен на газ, а также соответствующего роста тарифов на горячее водоснабжение и отопление. Суммы могут оказаться неподъемными для многих украинцев», - считает журналистка.

Как ранее сообщал Знай.ua, Котенкова заявила, что в ближайшие десятилетия бесплатного проезда у нас не будет.

Она также заявила, что реальный рост соцвыплат будет достаточно скромным.