О том, что Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» после скандала с увольнением главы компании Андрея Коболева и серьезных проколов в ее работе будет работать еще год, рассказывает в своем блоге «Загородний говорит» политолог Тарас Загородний.

«Недавно госпожа Споттисвуд – глава Наблюдательного совета «Нафтогаз Украины», которая живет в Великобритании и непонятно, каким образом имеет отношение к Украине, заявила с британской спесью, что они с большим удовольствием продлят еще на один год контракт в «Нафтогазе». Дескать, мы упрашиваем этих несчастных людей, чтобы мы еще заплатили гигантские деньги», - комментирует он.

Политолог напоминает, кто такая Клэр Споттисвуд.

«В Америке была хорошая частная компания – газовая, кстати, компания, удивительное совпадение. Если почитать прессу тех времен, все восхищались этой компанией: как она активно растет, как проводит операции. Серьезные аудиторские компании писали отличные отчеты о том, как все прекрасно происходит в этой компании. А потом оказалось, что это махинаторы, которые подделывали отчетность, приписывали прибыль, которой не было, присваивали деньги. В результате был громаднейший скандал на всю Америку, отчего почила в Бозе аудиторская компания, которая писала хвалебные отчеты на деньги этой же компании», - говорит Загородний.

Так вот, продолжает он, госпожа Споттисвуд работала в одном из филиалов этой компании в Британии.

Популярные статьи сейчас

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Погиб лучший друг Байдена, был рядом 13 лет: "С тяжелым сердцем..."

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

«Теперь эта великая менеджерка приходит к нам за наши деньги. Ее цена на рынке была приблизительно 50 тысяч долларов в месяц. Сейчас ей платят под 250 тысяч, если я не ошибаюсь. При том, что работа в Наблюдательном совете – это не каждый день управлять. Они должны, согласно требованиям, аж 42 дня в год уделить внимание работе компании», - рассказывает эксперт.

Напомним, за Клэр Споттисвуд тянется шлейф скандальных историй, суды шли десять лет, - Прокип.

Ранее Знай.ua сообщал, что десять миллиардов долларов неизвестно куда испарились с «Нафтогаза», - Загородний.