Власть отражает уровень общественной морали. Так заявил футуролог Алексей Толкачев в своем блоге «Толчок» и рассказал, что украинцам не хватает культуры любви, что отображается на государственной власти и приводит к проблемам в обществе.

«Никакая демократия, новая экономическая теория или реформаторский проект не способны исправить ситуацию в стране. Демократия приводит к тому, что власть каждый раз оказывается плоть от плоти народная, отражая, как в зеркале, уровень общественной морали», - заявил Толкачев.

По его мнению, сегодня нам больше всего не хватает любви, и хотя ее ценность давно известна, современность ее утратила, девальвировала и подвергла забвению. Толкачев считает, что любовь нуждается в новом светском переосмыслении, и нам необходимо научиться заново любить друг друга - осознанно, безусловно, беспричинно и бескорыстно.

«Национальная трагедия Украины заключается в том, что ею руководят психически незрелые личности. Они рвутся к власти не для преображения страны, а для самоутверждения и эгоистичного потребления – покупки очередных золотых часов, мерседеса или дома под Киевом. Мотивы личного выживания ценой принесения даже всей страны в жертву пока что преобладают у властимущих. Но если мы хотим изменить страну и общество, если мы хотим решить проблемы, обусловленные современным менталитетом, то в первую очередь необходимо изменить мышление, массовое сознание», - говорит Толкачев.

Он отметил, что необходимо научиться любить себя и любить ближнего, жить и действовать на основе любви – это будет фундаментальным изменением сознания. По словам футуролога, следующая революция, которая нужна Украине, будет делаться не на площадях, ее место - в головах и сердцах.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

«Я верю, что рано или поздно изменения коснутся всех сфер жизни: подъезды и улицы станут чище, маршрутки комфортными, товары - качественными, продавцы - приветливыми, депутаты - честнее, а государство и общество - дружественными друг к другу. Вот тогда уж точно отпадет необходимость протестовать на Майданах, ведь жить в Украине станет приятно, комфортно и радостно», - резюмировал Толкачев.

Ранее Толкачев заявил, что в Украине нет никакой демократии – есть тотальное баловство.

Как сообщал Знай.ua, Матвийчук рассказал, когда создатель превращается в ремесленника.