Военный и политический деятель, начальник Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин в своем Telegram сообщил, что чеченские герои, которые воевали за Украину, рискуют быть депортированными в РФ. По его словам, несмотря на заверения правоохранителей, что депортация не произойдет, шанс остается достаточно большим.

«На днях появилась информация, что в санкционный список воров в законе от СНБО попали бойцы батальона им. Шейха Мансура. В частности, Автаев Умхан, Сайнароев Салман и Идрисов Муслим. С 2014 года они вместе с нами защищали Украину от российской агрессии. Подтвердить могу это лично – в Широкино они воевали рядом с «Азовом», зарекомендовав себя как смелые и достойные воины», - говорится в Telegram.

Как говорится в сообщении, из-за попадания в санкционный список, чеченские добровольцы могут быть депортированы в РФ. Как отметил Жорин, с чеченскими героями, которые воевали за Украину, в РФ могут произойти ужасные вещи.

«Общественный резонанс заставил правоохранительные органы заверить, что высылать их не будут. Но на самом деле поводов для радости нет никаких. Им инкриминируют тяжкие преступления, и люди, которые воевали за Украину, теперь рискуют сгнить в украинских тюрьмах», - отмечает Жорин.

Руководитель Национального Корпуса подчеркнул, что несмотря на то, что правоохранители заверили, что чеченские добровольцы не подвергнутся депортации, вероятность этого развития событий остается вероятной. Как отметил Жорин, сами чеченские добровольцы все эти обвинения опровергают, объясняя это тем, что СНБО лишь хочет избавиться от «неудобных» для них людей.

Популярные статьи сейчас

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

«Надеюсь, и чиновники, и отдельные ответственные госорганы, проснутся, наконец, и вмешаются в ситуацию. Отдельно хотелось бы увидеть реакцию Министерства ветеранов, которое первым должно было заниматься защитой прав ветеранов, но упорно молчит уже который день», - подчеркнул Жорин в публикации.

Как отметил Жорин, он желает получить реакцию именно Министерства ветеранов, которое сейчас почему-то молчит, хоть и должно защитить Героев, которые воевали за нашу страну.

Напомним, на Знай.ua Жорин заявил, что Украина не контролирует Азовское море.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Жорина, что Украина могла бы сегодня объединить и возглавить мировую антироссийскую коалицию.