Политолог и экономист Юрий Атаманюк в программе «Politeka news» рассказал о кризисах, через которые прошла Украина. Как отметил эксперт, последний кризис очень алогичен, ведь многие показатели более чем в норме.

«Не устану повторять, что Украину любит Бог. К сожалению, некоторые украинцы, когда приходят к власти на разные должности, не любят свою страну. Смотрите, в эти два года (правления Зеленского, - ред.) мы проживаем 4-й экономический кризис», - отметил Атаманюк.

Как отмечает экономист, первый кризис был после обретения независимости Украиной, когда разорвались производственные связи, началась инфляция, люди остались без вкладов и закрылось много заводов.

«Потом был кризис 2008 года – мировой финансовый кризис. Еще был «постмайдановский», когда была расшатана финансовая система, то есть это кризис 2014-2015 годов. И сейчас опять мировой кризис, связанный с пандемией. Весь цивилизованный мир проходил за это время два кризиса, а мы прошли четыре», - подчеркнул Атаманюк.

Но, по словам эксперта, последний кризис имел алогические показатели, а именно это был кризис, в котором вклады в банковскую систему не упали, а выросли. Четвертый кризис это был первый кризис, когда внешнеэкономический баланс был позитивный.

Популярные статьи сейчас

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

«Тем более, если ВВП падает на 3-4 процента, когда в других странах на 30%, то это даже нельзя назвать падением – это просадка ВВП, которая произошла исключительно из-за безграмотных действий правительства, когда вводились локдауны, а не поднималась медицинская инфраструктура, что должно делаться параллельно», - сказал экономист.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Атаманюка, что через суд должны пройти все бывшие президенты.

Ранее на Знай.ua Атаманюк заявил, что у США есть рычаги, как остановить строительство «Северного потока-2».