В санкционном списке воров в законе от СНБО числятся чеченские добровольцы, что в 2014 году встали на защиту Украины и вместе с «Азовом» воевали против русских.

Об этом сообщил военный и политический деятель, руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин в своем Telegram, отметив, что чеченские добровольцы показали себя смелыми воинами.

Жорин объясняет, что санкционным списком для чеченских бойцов все не обойдется: есть угроза того, что их просто депортируют в Россию. Он подчеркивает, что эти добровольцы защищали Украину, а потому, очевидно, комментировать их участь в РФ нет необходимости.

«Отдельно отмечу особую «гуманность» санкций в нашей стране: с тяжелыми обвинениями людям предлагают или сесть на годы, или просто выехать», - пишет руководитель Национального Корпуса в публикации.

Тем не менее, как говорит Жорин, шум вокруг этой ситуации все же заставил правоохранительные органы пообещать не проводить депортацию. С другой стороны, он не полностью доверяет этим заявлениям.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Руководитель Национального Корпуса сообщает, что чеченцы свою вину отрицают. «Службы с помощью такого нового инструмента, как санкции СНБО, просто сводят счеты с неудобными им людьми», - отмечает Жорин.

Также он выражает в публикации надежду на то, что украинские чиновники все же разберутся с этим делом. По мнению националиста, именно Министерство ветеранов должно наконец нарушить свое молчание, едва ли не первым вмешаться в это и прекратить позорное осуждение Героев.

«Тем же, кто включил иностранных добровольцев в список, советую заниматься настоящими преступниками, а не преследовать защитников Украины», - заключает Жорин.

Напоминаем, Жорин заявил, что Украина не контролирует Азовское море.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Жорин предупредил о возможной депортации чеченцев-героев.