Юрист и общественный деятель Геннадий Друзенко в программе «Романенко. Беседы» рассказал, какую опасность может нести для президента геополитический фронт и почему нам надо избавиться от иллюзий об абсолютной поддержке Украины со стороны США.

«Наиболее опасный фронт - это геополитический, потому что это две геополитические плиты и построение государственной политики вокруг одной из этих плит - дружественных США - очень опасная, потому что все же у Америки есть свои интересы. Америке гораздо интереснее дружить с Германией даже ценой Украины», - считает Друзенко.

По словам юриста, американцы могут даже с русскими выстраивать отношения. В качестве аналогии он приводит их сотрудничество с Китаем, который является крупнейшим торговым партнером США, при том, что местная система абсолютно без прав человека и абсолютно авторитарная.

«А у нас верят, что Байден спит и видит, как наказать Россию за нападение на Украину. Первое - это не быть раздавленными между двумя геополитическими плитами. Выстроить не клиентские отношения, а субъектные. Да, мы младший партнер, мы трезво оцениваем, где бык, а где - Юпитер», - заявил Друзенко.

В качестве примера того, что есть границы, когда в партнерских отношениях интересы могут расходиться, он приводит Сингапур. Друзенко считает, что можно сказать, что в конкретных вопросах мы остаемся партнерами, но по другим - у нас другое видение: для одной стороны это может быть принципиально важным, а для другой это - мелочь.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

«Зеленскому нужно отойти от веры. Сначала он верил, что можно поговорить с Путиным и все разрулить - эта иллюзия уже в прошлом. Теперь ему надо убедиться, что амерканцы без нас ничего не решат», - отметил Друзенко.

Ранее Знай.ua распространил заявление Смешко о вступлении Украины в НАТО: «Самое страшное, что может нам быть - это сохранять иллюзии».

Напомним, Бутусов объяснил, почему не расследуются события Иловайской трагедии.