Пока Владимир Путин не встретится с Джо Байденом, вторжения в Украину не будет и ей нечего бояться. Такое мнение высказал политолог Максим Яли в своей программе «Контрольный удар».

«Все-таки маленький, но позитивный итог от встречи Байдена с Блинкеном есть», - говорит ведущий. По его словам, договорено провести саммит, хотя и Лавров пока не дал ответа, выдерживая паузу. Тем не менее, эксперт все равно рассчитывает на ближайшей неделе услышать детали проведения саммита, в частности время и место, а затем и детали встречи Байдена с Путиным.

Согласно анонсу Энтони Блинкена, рассказывает политолог, встреча президентов США и РФ должна произойти в течение буквально нескольких недель. В то же время он акцентирует внимание на небольшом положительном моменте. «В ближайшее время, до того, как встреча состоится, существенного обострения ситуации на Донбассе ожидать не стоит», - убежден Яли.

По словам эксперта, до встречи с Байденом и окончания переговоров о наступлении РФ можно не беспокоиться. С другой стороны, предупреждает Яли, дальнейшее развитие ситуации зависит только от результатов этой встречи с Путиным.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Показать еще

Напоминаем, Яли рассказал о провальной программе по добыче газа в Украине.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Золотарев назвал причину экстренной посадки самолета в Минске.