Политолог Тарас Загородний рассказал в своем блоге «Загородний говорит» о работе Наблюдательного совета «Нафтогаза» и Клэр Споттисвуд как его руководителя.

Ведущий сообщает, что Наблюдательный совет «Нафтогаза» и его бывший руководитель Коболев полностью провалили программу увеличения добычи газа в Украине. Загородний напоминает, что обещание Коболева звучало как 20 млрд кубов газа, но сегодня можно видеть падение его добычи до 14 млрд.

Политолог обращает внимание на еще один момент - на цену газа. По его словам, себестоимость украинского газа не превышает 80-100 долларов, но самым украинцам его приходится покупать намного дороже - по 300 долларов. «Это все происходит под мудрым руководством госпожи Споттисвуд, которая все это утверждает, рассказывает, как прозрачно она работает», - возмущается Загородний.

Он отмечает, что в защиту Клэр Споттисвуд стало посольство Великобритании. По его мнению, это тот момент, когда все вместе хотят нажиться, а потому и защищают своих.

«Мое мнение – их нужно разгонять», - говорит Загородний о Наблюдательном совете «Нафтогаза». Эксперт утверждает, что его работа совсем не эффективна, а затем возникает вопрос о целесообразности ее содержание на средства украинцев, на их налоги. Также он объясняет, что Наблюдательный совет в принципе выступает представителем акционеров, но «Нафтогаз» - государственная компания, поэтому ни о каком наблюдательном совете речь идти не может.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Кроме этого, политолог утверждает, что Наблюдательный Совет «Нафтогаза» открыто действует не в интересах Украины и не на ее благо.

«Если господин Витренко, фанатом которого я не являюсь, все-таки решит вопрос с «Нафтогазом» и разгребет эти авгиевы конюшни, которые наворотили так называемые прозрачные и независимые западные менеджеры, - я буду его поддерживать», - заключает политолог.

Напоминаем, Загородний рассказал о двойной морали западных партнеров Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Яли назвал программу по добыче газа в Украине провальной.