Журналистка Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о новом важном заявлении Пенсионного фонда и о порядке обслуживания пенсионеров в «Ощадбанке» и «Приватбанке».

«Пенсионный фонд Украины предупредил украинцев о важном новшестве. Уже с 1 сентября «Ощадбанк» станет базовым банком по обслуживанию пенсионеров, выплаты которых теперь будут приходить им на карты. Соответствующее заявление сделала замначальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве Ольга Пасичник», - рассказала Котенкова.

По ее словам, в планах правительства часть пенсионеров-клиентов «Укрпочты» принудительно перевести на обслуживание в банки с вышеуказанной даты. При этом не обязательно, чтобы это был «Ощадбанк», поскольку у каждого получателя выплат будет право выбрать финучреждение, отмечает журналистка.

«А вот уже тем, кто не сделает этого самостоятельно, автоматически откроют текущие счета в «Ощадбанке». При этом Пасичник отметила, что «Укрпочта» продолжит доставлять пенсии наличными только маломобильным гражданам и пенсионерам старше 80 лет», - говорит Котенкова.

Журналистка рассказала об еще одном изменении для тех, кто получает пенсию в «ПриватБанке»: с 1 июня изменятся условия обслуживания счетов данной категории населения. По ее словам, если сейчас банк насчитывает пенсионерам на их личные счета проценты по пенсионной карте, то с 1 июня это правило будет отменено.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Котенкова добавила, что в пресс-службе «ПриватБанка» эту информацию уже подтвердили и заявили, что соответствующие оповещения уже разосланы пенсионерам, получающим выплаты через их банк. По ее словам, все это время банк насчитывал 4% годовых по остатку на личных средствах пенсионера, при том, что всего несколько месяцев назад процент был намного выше – 12%. Журналистка отметила, что теперь будет действовать бонусная программа.

«Поскольку речь шла о невысоком проценте – 4%, то пенсионеры получали невысокие бонусы и не ощущали выгоды. То же самое касается и процентов по депозитам. Поэтому особых изменений для пенсионеров после вступления новых правил не произойдет», - рассказала Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, ранее Котенкова заявила, что людям сложно устроится на работу после 40.

Напомним, Марчук заявил, что вопрос вокруг рынка земли в Украине исторически всегда ведется очень радикально.