В это воскресенье самолету Ryanair пришлось прервать свой перелет из Афин в Вильнюс и экстренно сесть в минском аэропорту. Из него высадили соучредителя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, которого тут же задержали белорусские спецслужбы.

В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» журналист, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко отметил, что определенные факты указывают на причастность Протасевича к спецслужбам РФ.

«Я не исключаю, что того же Протасевича и Путило (Степан Путило – основатель Telegram-канала NEXTA, - ред.) используют просто "в темную"», - предполагает эксперт.

Он объясняет, что дело касается такой инфраструктуры, которая способна подбрасывать значительные информационные массивы. Романенко рассказывает, как материалы съемки российских спутников попадали в NEXTA. По его мнению, это пример того, как спецслужбы выгодно используют светлых людей «в темную».

Журналист также сообщает, что определенные данные привязывают «дочку» NEXTA с разгоном нарративов РФ об Украине. «И это такой один из косвенных признаков того, что сетка ГРУ, которая работает очень активно по Украине, по Беларуси… NEXTA может быть частью этой сетки», - говорит он.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

По мнению Романенко, из этой истории стоит вынести урок каждому, кто занимается политикой и придерживается антироссийских настроений. «Вы должны хорошо понимать, с кем вы играете, и насколько опасно вот просто летать в Армению, в Беларусь или Казахстан, где вас могут просто "запаковать"», - объясняет гость программы.

Напоминаем, Романенко заявил, что из Протасевича могут выбивать показания, которые нужны Лукашенко.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Золотарев сообщил детали посадки самолета и задержки Протасевича.