Культуры любви как таковой украинцы не имеют и это приводит к серьезным общественным проблемам.

Подробнее об этом рассказал футуролог Алексей Толкачев в своем блоге «Толчок».

Ведущий утверждает, что украинцы не имеют культуры любви и это проявляется на всех уровнях общества. В пример он приводит то, с какой нелюбовью взаимодействуют между собой учителя и ученики, банки и должники, водители и пешеходы. Этот список, говорит Толкачев, на самом деле бесконечный: сорить на улице или парковаться на газоне - все это проявления ненависти к обществу.

«Все свидетельствует о том, что в социуме доминирует массовая культура эгоизма, потребления, самоутверждения и ненависти», - убежден футуролог.

Он отмечает, что ненависть украинцы чувствуют прежде всего к себе и своей жизни, потерям и нереализованным возможностям, стране и ее истории, а уж дальше - ко всем вокруг, от соседей до политиков.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

Показать еще

«Мы можем дать ближнему лишь то, что имеем сами. Сначала мы не любим себя, и лишь потом эта нелюбовь распространяется на всех и на все вокруг нас», - подчеркивает Толкачев.

Таким образом, эксперт видит отсутствие культуры любви во всех отношениях украинцев между собой, в разобщенности общества, излишней подозрительности и наглости, эгоистичности и недоверии, отсутствии какого-либо уважения. По его мнению, именно отсутствие любви стало причиной этих негативных явлений украинского общества.

«Беда в том, что без любви в обществе гибнет мораль, эмпатия, доверие и сотрудничество», - отмечает футуролог. По его словам, в таком случае можно забыть о каком-либо будущем. Он объясняет, что общество с таким фоном, которому явно не хватает любви, не может породить достойных политиков, достойную власть, а значит и разработать идеи, которые приведут к прогрессу.

Напоминаем, Толкачев рассказал, когда в украинцев отпадет необходимость протестовать на Майдане.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев диагностировал в украинцев синдром выученной беспомощности.