Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в программе «А как на самом деле?» рассказал, кто такой Протасевич и почему его задержали. По словам эксперта, Протасевича задержали задолго после его отлучения от «NEXTA».

«Как минимум спецслужбы двух стран ожидали те события, которые произошли в аэропорту Минска. Он именно экс-редактор сайта «NEXTA» (Протасевич, - ред.), То есть человек, который уже не отвечает за редакционную политику. 28 сентября 2020 он выходит из редакционной команды телеграмм-канала, объясняя это внутренними разногласиями. Но только 20 октября, фактически через месяц, спецслужбы Беларуси запрещают деятельность телеграмм-канала и признают его таким, что он влияет на дестабилизацию ситуации внутри Республики», - отметил Снегирев.

По словам эксперта, складывается впечатление, что Протасевича предупредили о возможных акциях спецслужб Беларуси. Снегирев отметил биографический факт Протасевича, что его отец имеет звание подполковника полиции Беларуси.

«Интересный момент, что сайт «NEXTA» существует с 2015 года, но популярностью пользуется во время событий в Беларуси, то есть начал освещать протесты против президента и получил финансирование. Задержание Протасевича связано с тем, что спецслужбам Беларуси надо выяснить «откуда деньги, Зин?»», - подчеркнул политолог.

Как отметил Снегирев, наиболее резонансное расследование телеграмм-канала «NEXTA» публиковалось 8 марта 2021, то есть через полгода как Протасевич покинул редакцию. По словам эксперта, это расследование было посвящено личному богатству Лукашенко – самый большой удар по нему: 5 миллионов просмотров, что и принесло известность этому телеграмм-каналу.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Показать еще

«Но почему его задерживают? Объясняю: среди редакционной команды этого телеграмм-канала есть 6 соучредителей. 5 соучредителей, в том числе и Протасевич, установленные спецслужбами Беларуси, а 6-й, так называемый мистер «Х», их больше интересует, ведь этот мистер «Х» является источником информации», - сказал Снегирев.

Эксперт отметил, что все обличители и расследователи – это инструмент манипуляции в руках спецслужб. По словам политолога, журналистам-обличителям дают информацию, а они только озвучивают факты. То есть фактически Протасевич может дать определенные показания.

Напомним, для Знай.ua Снегирев рассказал, как развивался конфликт между Израилем и Палестиной.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Савченко, что давайте мы подумаем, а где же наш суверенитет сейчас.