Разорвав отношения с Беларусью, Украина потеряет нефтепродукты, которые республика экспортирует для Вооруженных сил.

Подробнее об этом рассказал военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в программе «А как на самом деле?».

Эксперт отмечает, что 60% нефтепродуктов Украины - это экспорт из Беларуси. Он также добавляет, что продукция нефтеперерабатывающих заводов в Гродно идет именно на Вооруженные силы Украины. Следовательно, говорит Снегирев, последствия разрыва отношений с Беларусью для Украины будут фатальными.

«Представьте себе, сейчас мы объявляем экономическую войну Беларуси и он (Лукашенко, - ред.) просто перекрывает вентиль», - предупреждает он и добавляет, что буквально это означает остановку танков.

Снегирев рассказывает, что, кроме этого, есть еще и другие последствия - в частности, остановка «Большого строительства». Он подчеркивает, что российский битум для ремонта дорог идет в Украину именно через Беларусь.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

Итак, Снегирев делает вывод, что Офису президента Украины остро не хватает аналитиков, ведь спрогнозировать последствия своих действий они не могут. В этом контексте он напоминает о громких заявлениях о введении санкций против Беларуси.

Политолог подчеркивает, что это не закончилось никакими санкциями, вместо этого одному депутату, а не целой официальной делегации, пришлось лететь в Беларусь, чтобы урегулировать ситуацию. На встрече Шевченко с Лукашенко в Минске эксперт останавливается подробнее. По его мнению, этот визит - не случаен, его должны были согласовать между собой предварительно обе стороны.

«Когда мы говорим о Беларуси как о марионетке Кремля, мы сами создаем возможность военного плацдарма для вторжения в Украину», - предупреждает Снегирев.

Напоминаем, Савченко рассказала, стоит ли Украине бороться за историческую память.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Снегирев заявил об отношении РФ к обострению на Ближнем Востоке.