Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, будут ли украинцы счастливы, если в стране будут маленькие тарифы и налоги и большие зарплаты и пенсии.

«Есть вероятность, что украинцы никогда не будут счастливы. Просто потому, что украинцы не умеют быть счастливыми. На данный момент украинцы живут лучше, чем 4 млрд людей на планете Земля. Но украинцы более несчастны, чем многие из этих 4 млрд», - говорит эксперт.

Он считает, что счастье нужно ставить себе за цель.

«Я даже считаю, что человек рожден для того, чтобы быть счастливым. И в Конституции Соединенных Штатов очень классно записано, что каждый имеет право на стремление к счастью. То есть не каждый имеет право просто на счастье. Американцы правильно написали «стремление к счастью». То есть человек должен стремиться к счастью, потому что мы во многом счастливы, когда мы ощущаем хороший период своей жизни где-то в будущем. Вот тогда мы целеустремлены, мы радостно смотрим в перспективу. С украинцами сложнее», - сказал Толкачев.

По его мнению, украинцы были более счастливы в начале независимости – в 90-тых годах.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Показать еще

«Тогда было ощущение, что вот-вот заживем. Вот теперь где-то вот оно будет счастье, только реформы проведем, коммунистов из парламента уберем… А сейчас накопилась уже выученная беспомощность. Мы многократно что-то пытались сделать, а счастья нет», - резюмировал футуролог.

Ранее Знай.uа сообщал, что Золотарев рассказал, что будет с Протасевичем.

Также Знай.uа сообщал, что Силантьева рассказала, от чего зависит будущее Украины.