На пресс-конференции президента мы не услышали интересных месседжей связанных с обновлением его команды. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube.

«Все люди, которые работали и работают в команде президента, высококлассные профессионалы, только не понятно, почему экономика движется в точку «Ж», к которой она приближается на максимальных оборотах. Обсуждать министров в Украине на самом деле смешно, потому что у нас существует Кабмин, который работает второй год без утвержденной программы деятельности», - рассказал он.

Кущ сообщил, что это парадоксально при существующей монокоалиции, поэтому монобольшинство должно поднатужиться и помочь Кабмину написать программу его работы, либо отправить этот Кабмин в отставку. Но не происходит ни того, ни другого, подчеркнул он.

«Мы наблюдаем своеобразную политическую песочницу или детский инфантилизм нынешних политиков, хотя на самом деле это хитрый инфантилизм, потому что тактика «зеленой команды» заключается в том, чтобы набирать в правительство людей со стороны. Не делегируя в правительство людей со своей политической силы. Это удивительная ситуация, если посмотреть на экономический комитет парламента, там заседают десятки депутатов от монобольшинства», - сказал он.

Кущ акцентировал, что мы не видим в правительстве практически ни одного политического представителя партии «Слуг народа», весь состав правительства - это своеобразная солянка из случайных людей. Такая тактика в чем-то является и полезной, считает он.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Показать еще

«Эти представители заходят в правительство и набирают порцию негатива, а их потом списывают, снимая с себя ответственность», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что Украина должна выигрывать от сырьевого бума.

Также ранее Кущ рассказывал, что сейчас мировая финансовая система и экономика стали несколько сложнее.