Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявил, что для зрелой нации, если где-то есть что-то лучше, то оно должно быть ориентиром для развития.

Алексей Толкачев отметил, что украинцам завидно, что в других странах развитие лучше, чем у них.

“Для психически зрелого человека, как и нации, на мой взгляд, показание, что что-то где-то есть лучше - является ориентиром для развития. То есть, если кто-то умнее меня, значит, я должен учиться, а не завидовать. У нас по-другому. И в принципе, я считаю, что развал Советского Союза начался благодаря телевизору. Когда появилась в телевизоре абсолютно ЦРУ-шная передача “Окно в Америку”, - сказал Толкачев.

По его словам, в этой передаче советским людям показали, что дороги могут быть ровными, дома красивыми, а автомобили комфортабельными.

“Вот тогда люди и взвыли. А что, оказывается джинсы можно не из-под полы добывать? Люди осознали, что жить можно иначе. И появилась колоссальная разница. Я ее называю разницей потенциалов между тем, что мы ощущаем для себя возможным, и тем, что мы имеем в данный момент. На этом, в принципе, делаются революции. Мы должны завысить ожидания и потом обрушить ощущения. Янукович так и сделал. Мы ожидали, что сейчас будет ассоциация с Евросоюзом, а тут что значит “нафиг”, да еще и студентов побили. И случилась революция”, - добавил Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев отметил, что украинцы живут лучше, чем 4 млрд людей на планете Земля.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что, по словам Толкачева, без любви в обществе гибнет мораль, эмпатия, доверие и сотрудничество