В некоторых городах Украины существует критическая ситуация с инфраструктурой: водоснабжением, очисткой отходов, теплоснабжением и газоснабжением. Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на Youtube.

«В Украине существуют проблемы, связанные с железной дорогой - это устаревший подвижной состав, устаревшая тяга. Огромный удельный вес железнодорожного полотна находится в аварийном состоянии, уставшие мосты и т.д. Про ветхое жилье я даже не говорю, потому что сейчас у государства нет ресурсов на замену хрущевок и сталинок на новое жилье», - рассказал он.

Кущ сообщил, что с этого и нужно было начинать властям, потому что это имеет более насущную необходимость для государства, это влияет на качество жизни, стандарты жизни, от этой инфраструктуры зависит, какую воду мы пьем, каким воздухом мы дышим, какие отходы сбрасываются в наши реки и озера.

«Или веерное отключение электроэнергии, потому что электросети находятся в аварийном состоянии. Тот же энергомост, который мог бы соединить нашу систему с европейской, и таких инфраструктурных элементов очень много. Эти затраты имели бы колоссальный мультипликатор для роста украинской экономики, так называемые межсекторальные перетоки, межсекторальные балансы», - уверен он.

Кущ сказал, что межсекторальные балансы состоят в том, что практически все, что бы мы покупали для модернизации инфраструктуры производится в Украине: насосы, компрессоры, котлы, реакторы, кабельная продукция и т.д.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

«То есть, все можно было бы купить в Украине, а соответственно по эффекту мультипликатора эти инвестиции пошли бы в реальный сектор экономики и поддержали нашу промышленность», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Куща, что власть подводит людей к конституционному референдуму.

Также ранее Кущ рассказывал, что борьба с олигархами должна быть направлена на то, чтобы их не было.