Украинцы имеют проблемы со счастьем: они не умеют его чувствовать. Подробнее об этом рассказал современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог и юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Гость программы сообщает, что сейчас Украина находится на 110 месте в международном рейтинге счастья. Он также добавляет, что раньше государство занимало вообще 126 место и плелось в самом конце, тем не менее, и нынешняя позиция - довольно низкая. Чтобы не быть голословным, он подчеркивает, что около позиции Украины в этом рейтинге находится Ирак, ее обогнала на 2 места Грузия, а Россия, кстати, занимает 60 место.

Итак, Толкачев отмечает, что Украина единственная из европейских государств так далеко в этом рейтинге счастья. Футуролог подчеркивает, что она борется далеко не с ведущими мировыми державами, а с африканскими и латиноамериканскими. Тем не менее, добавляет он, уровень жизни в Украине значительно выше, чем в Африке или в том же Ираке, где есть банально проблемы с чистой водой.

С другой стороны, говорит эксперт, у украинцев есть, о чем страдать - пробки на улице и не самый дорогой смартфон. «Многие люди живут еще на худшем уровне на планете Земля, но они себя ощущают счастливее. И вот это большой парадокс», - заключает он.

В таком случае Толкачев пытается найти причины несчастья украинского народа. «Не хватает выбора, нашего общего ментального выбора на уровне нации, что, черт побери, мы хотим быть счастливыми. Мы ментально заточены в ретроспективность», - убежден футуролог. По его мнению, украинцы увязли в негативном прошлом и постоянно стремятся вернуться в то состояние.

Популярные статьи сейчас

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Показать еще

«Быть счастливым – это привычка, так же, как и быть несчастным – это привычка», - вспоминает Толкачев пословицу и даже дополняет ее. Следовательно, по его мнению, украинцы сами должны выбрать, какими им быть.

Напоминаем, Толкачев заявил, что ориентиром для развития должно быть показание, что где-то лучше.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев поразмыслил, будут ли украинцы вообще когда-то счастливыми.