Развитие психики человека начинается с самого рождения в микросоциуме своей семьи - мамы и папы. Об этом рассказала психотерапевт, специалист по развитию коллективной психологической безопасности Ольга Алехина в гостях у Алексея Толкачева в программе «БДСМ» на YouTube.

«Первый пример, когда в семье мама может быть холодная и деспотичная, тогда здесь папа является отсутствующим или фантомным. Это значит, что ребенок фантазирует про мужскую фигуру и идеализирует ее. Потом, когда он вырастает, этот человек выбирает политиков, которые говорят нереалистичные вещи. Потому что, когда любая фигура идеализирована, она может все», - подчеркнула она.

Алехина рассказала, что фигура политика - это своеобразная вертикаль: папа Римский, президент, преподаватель, отец, мать. Это то, что очень сильно запускает нашу вертикаль. То есть, по сути, происходит покорение той личности, которая в этой вертикале стоит выше.

«Второй пример, когда папа уходит из семьи, а мама посвящает себя работе, при этом детей воспитывает бабушка. Психика ребенка не идентифицирует мужчина или женщина, она воспринимает только то, кто выполняет функцию матери и отца. В принципе, в такой ситуации роль матери может на себя взять и дедушка, и брат, любой человек, взявший на себя роль матери», - сказала она.

Алехина добавила, что при этом мама все равно не перестает быть мамой и становится крайне виноватой женщиной, которая начинает компенсировать ребенку свое отсутствие материально.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

«Нет ничего хуже виноватого родителя. Такая модель потом переходит и в социум, что объясняет ношение «масок» многими нашими политиками», - резюмировала она.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Арестовича, чтобы изменить ситуацию в обществе, достаточно одного человека на правильном месте.

Также ранее Арестович рассказывал, как развить Украину.