Как известно, украинская власть решила отказаться от авиасообщение с Беларусью. Какими теперь будут отношения между государствами?

Свое мнение по этому поводу высказал украинский политический обозреватель и блогер Руслан Бизяев в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Прежде всего эксперт отмечает, что решение отменить авиасообщение с Беларусью украинская власть приняла под давлением извне. «Нужно было делать по-другому. Есть дипломатические инструменты – они самые ключевые», - говорит Бизяев. По его мнению, нужно было просто вручить ноту протеста или выслать дипломатов для снижения градуса дипломатических отношений.

Тем не менее, возмущается обозреватель, украинская власть ударила по экономике и потеряла партнера. Он спрашивает, почему, например, Израиль поддерживает с Ираном косвенные торговые отношения, а Украине с Беларусью торговать нельзя. Кроме этого, отмечает Бизяев, есть еще и определенные исторические аналогии.

«Одно дело – осудить, а другое дело – стрелять себе в ногу», - подчеркивает он. По мнению Бизяева, решение об отмене авиасообщения приняли на горячую голову, вместо этого нужно было пользоваться холодным умом.

Популярные статьи сейчас

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

Показать еще

Эксперт объясняет, что даже к осуждению в этом случае нужно было отнестись серьезно. В частности, он отрицает метод идти за всеми. «Знаете, они завтра съедут с этого всего, сделают круглые глаза, скажут: "Ну, это ж диктатор… Ну что ж делать, будем с ним работать"», - иронизирует Бизяев. Украина же, говорит он, окажется в затруднительном положении.

Итак, обозреватель заключает, что в этой ситуации, как и в любой другой, Украине следует не идти за всеми, а выбирать свой путь.

Напоминаем, Бизяев заявил, что Протасевича сдали как стеклотару в разменной игре.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Тышкевич объяснил, почему Лукашенко не победил, а стабилизировался.