Соучредитель «Украинского института будущего» Юрий Романенко в программе блогерки Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» заявил, что олигархи не в силах соревноваться с целым государством, если оно начнет их прижимать, и они это осознают.

«Зеленский начал понимать, что ему нужно осуществлять на практике то, что он заявлял на выборах», - говорит гость программы. Итак, он отмечает, что по этой причине и начались эти маневры по деолигархизации.

Романенко также добавил, что это, по сути, Зеленский проговорил и на своей пресс-конференции, лишь в другом формате, более развернутом и прямом: пришло время отвечать за свои действия. «Президент обозначил несколько векторов о готовности втягиваться в конфликты с сильными мира сего», - говорит он.

Также, отмечает эксперт, этим Зеленский заявил о своем контроле и наблюдении за всеми процессами в государстве. По его мнению, это также демонстрация силы президента, но возникает вопрос, будет ли ее достаточно для борьбы с олигархами. Сам Романенко утверждает, что стоит подождать 3-6 месяцев, чтобы увидеть ответ на этот вопрос.

«Или же мы увидим конкретные действия, или же это все закончится словами, за которыми действий никаких не последует», - заключает он. Эксперт объясняет, что слова и действия коррелируют между собой и, когда от первого политик переходит ко второму, социологические исследования сразу показывают рост доверия к нему.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

По мнению Романенко, это легко объяснить усталостью и ненавистью украинцев к старой элите: желание от нее избавиться преобладает над неприязнью к определенным вещам и людям.

Напоминаем, Романенко заявил, что олигархи должны превратиться в большой бизнес.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Романенко предупредил о возможной связи Протасевича со спецслужбами РФ.