Политолог Михаил Чаплыга в своей программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о том, как меняются люди, достигнув успеха. По его мнению, люди, которые добились вершины не имеют тех качеств, что имеют простые бедняки.

«Когда ты молод, весь мир у твоих ног. Твои ноги уверенно стоят на низкой земле. Глаза восхищены красотой вершины, ты уже готов её покорить. Тебе нечего терять – ты ещё ничего не приобрел. Ты можешь только приобрести трофеи в сражении с теми, кто уже живет на горе. У тебя много соратников, таких же, как ты, и тебе не страшно с ними – у тебя ничего нет так же, как и у них», - рассказал Чаплыга.

Политолог продолжил рассказ, что никто не объявляет старт, просто в один миг вы срываетесь и мчитесь на гору. Миллионы таких же, как вы: у вас нет координации, но кажется, что Бог лично сам координирует каждый ваш шаг.

«Взяв первую высоту, ты не вспомнишь тех, кто остался под горой, а с теми, кто выжил, ты празднуешь раздел трофеев тех, кто не смог удержать первую высоту. Всё справедливо – это первые трофеи. Даже самая малость – уже много. Потом вторая высота и еще меньше тех, кто вокруг. Взбираясь всё выше, все меньше места для всех: чем выше, тем меньше радиус, чем меньше радиус, тем больше драк в твоей среде», - рассказал Чаплыга.

По словам Чаплыги, когда люди взбираются на вершину, им уже есть что терять, и поэтому они трофеи делят уже не по-братски, а согласно вкладу и личной наживе.

Популярные статьи сейчас

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Чаплыги про тарифы, что сотни тысяч людей умирают в муках.

Ранее Знай.ua распространял мнение Чаплыги, что образование и учёба – это страдание.