Политический эксперт Юрий Романенко в эфире программы “Конституционная кухня” с Геннадием Друзенко заявил, что государству для выживания нужна президентская вертикаль, поэтому борьба с олигархами обоснована.

Юрий Романенко отметил, что у президента Украины Владимира Зеленского следят за социологией и видят запрос на психотип диктатора, который есть у украинцев.

“Ряд шагов, которые они уже заявили по деолигархизации, он как раз вписывается в эту логику, чтобы возвысить центр, поднять над олигархами и всеми остальными президентскую вертикаль… Это же действительно так, что государству для выживания нужна вертикаль. Старая дихотомия: “Что выбирает украинский “державник” - державу или мову?”. Постоянное выбирание “мовы” приводит к тому, что мы теряем государство. Поэтому “державник” выбирает “державу”. Для того, чтобы потом создать условия для “мовы”, - сказал Романенко.

По его словам, Владимир Зеленский выбирает государство, в логике удержания власти, поскольку иначе, если он не будет бороться с олигархами - то его потом никто не пощадит.

“Общество, которое не наказывает каннибалов - оно вымирает. Потому что это за гранью. Это за пределами. Поэтому, Зеленский этим самым отрезает себе какие-либо возможности для заигрывания. Он должен играть на то, чтобы зло было наказано”, - добавил Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев отметил, что самое главное в этой ситуации, чтобы олигархи все в целом отошли от власти.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бортник назвал новый закон об олигархах бесполезным и смешным.