Коррупцию в стране, с точки зрения психологии, можно рассматривать как элемент клептомании и психологической деформации, вызывающей зависимость. Об этом рассказала психотерапевт, специалист по развитию коллективной психологической безопасности Ольга Алехина в гостях у Алексея Толкачева в программе «БДСМ» на YouTube.

«Любая зависимость человека несет в себе негативные последствия, особенно если у этого человека есть властные полномочия. Для того, чтобы родитель в виде политика, хоть как-то функционировал, ему надо запугать религией в концепции греха, потому что социальная совесть - это то, что нам позволяет ходить одетыми на улицу и т.д.», - сказала она.

Алехина рассказала, что социальная совесть - это три чувства: стыд, совесть и вина. По ее словам, это чувства, которые формируются у людей с раннего возврата. Алехина добавила, что если где-то эти чувства не сформировались полностью или не было адекватной реакции на поступки, то у людей происходила психологическая деформация.

«В процессе жизненного обучения идентификации себя как личности человек должен научиться выдерживать разность взглядов и видеть объемно всю картину того, что происходит. Многие люди для того, чтобы не слышать критики в свою сторону, пытаются наладить дружеские связи с людьми, которые их критикуют», - сказала она.

Алехина резюмировала, что такая ситуация проецируется и в политике, когда люди, находящиеся при власти, окружают себя только друзьями и кумовьями, чтобы не слышать критики в свою сторону, и им не приходилось подтверждать свою компетенцию делами и действиями.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Дония, что все проблемы, которые вокруг нас - исходят от нас самих.

Также ранее Доний рассказывал, что граждане должны научиться правильно выбирать власть и мыслить критически.