Политолог Максим Яли в своей программе «Контрольный удар» заявил, что США и Россия собираются «перезагрузить» свои отношения. По его словам, последние действия правительства США об этом свидетельствуют.

«В Вашингтоне и Москве синхронно объявили о дате будущей встречи Байдена с Путиным – 16 июня в Женеве. Почему я говорю именно «перезагрузка» взаимоотношений между Запада и Россией? Это касается заявления Джозефа Байдена и лидеров ЕС по итогам саммита ЕС», - отметил Яли.

Как отметил эксперт, по словам Джейн Псаки, что повестка дня будет затрагивать двухсторонние отношения между США и Россией, а также Украину и Беларусь.

«Как заявила Джейн Псаки, США стараются восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях между РФ и США. Если переводить с дипломатического языка, то это просто «перезагрузить», как уже делал Барак Обама в 2009 году после первой победы на президентских выборах», - подчеркнул Яли.

Еще, по словам Яли, показательным есть то, что Байден отказался вводить санкции против Северного потока-2 и объяснил это тем, что он не вправе что-то запрещать Германии и введение санкций ухудшат отношения между Европой и США.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

«Спикер Песков постарался прикрыть американского коллегу и президента США, и заявил, что не стоит ожидать «перезагрузки» отношений на этой встрече, а также не готовятся никакие документы к подписанию», - сказал эксперт.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Яли, что США не будут противодействовать достройке Северного потока-2.

Ранее на Знай.ua Яли заявил, что Зеленский зашел с козырей в политике с Россией.