Исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал, почему президенту Украины Владимиру Зеленскому будет трудно бороться с олигархами.

Эксперт сомневается, что за закон об олигархах проголосуют 226 нардепов.

«По состоянию на сегодня, максимальная цифра, которую может «выжимать» Зеленский со своей фракции – это 209 голосов. То есть где-то нужно брать еще почти 20 голосов, а если говорить про запас – нужно иметь 25-30 голосов, для того чтобы быть спокойным», - говорит Денисенко.

По его словам, никакого объединения олигархов нет, и оно вряд ли произойдет.

«Я считаю, что на сегодняшний день никакого объединения олигархов нет. И в принципе у меня есть большие сомнения, что оно произойдет», - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Показать еще

Также эксперт обратил внимание на дотацию СМИ.

«И третий очень важный момент – это дотация СМИ. То есть фактически если мы говорим об олигархате, то один из ключевых моментов, почему ему (Зеленскому, - ред.) надо бороться – это для того, чтобы были лояльны СМИ. В принципе все группы телеканалов крупных имеют дотации в районе 30-35 (кто-то больше) млн долларов. Где брать эти деньги, если завтра представить себе, что условный Коломойский отдает 1 + 1 кому-то? У меня большая загадка», - сказал Денисенко.

По его мнению, у главы государства есть полгода, чтобы побороть олигархов.

«Надо понимать, что вся эта идеальная картина... Она возможна только в случае, если он сможет сделать блицкриг. То есть у него на самом деле есть 6-7 месяцев для того, чтобы это все воплотить в жизнь для того, чтобы система легла под него», - резюмировал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Романенко рассказал, законны ли действия Беларуси по захвату Ryanair.

Также Знай.uа сообщал, что Атаманюк заявил, что налоговая нагрузка на украинцев должна быть меньше.