По мнению журналиста и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, украинское общество сегодня переоценивает силы и влияние олигархов. Подробнее об этом он рассказал в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

«Насколько объективна картинка наших представлений о том, что олигархи сильны, соотносится с реальностью?», - спрашивает Романенко. Он отмечает, что президент на своей пресс-конференции обозначил сегодняшний процесс как старение старой элиты. Как объясняет журналист, люди в принципе со временем устают от ответственности за свои решения и даже теряют жажду власти.

Тем не менее, Романенко отмечает, что олигархи так просто не сдадутся и будут противостоять власти, когда она будет вести борьбу против них. С другой стороны, он и сомневается в их силах и их влиятельному инструментарию, поэтому, возможно, Зеленский не так уж и рискует. Эксперт утверждает, что олигархи значительно переоценены и на самом деле в их кругах уже появляются определенные опасения.

«Потому что я вот так вентилирую ситуацию на рынке нашем политическом… И есть некая рассеянность, некая растерянность, некое даже у некоторых опасение. Я не думаю, что у олигархов есть какой-то страх сейчас, но у них уже однозначно появился дискомфорт и у них появились опасения», - рассуждает Романенко.

Он отмечает, что планы президента затрагивают интересы едва ли не всего олигархата и, если учесть его же усталость, то шансы на победу в этой борьбе есть. Эксперт говорит, что олигархи даже потеряли связь с реальностью. «Этот "бумажный дракон" украинской олигархии может быть проткнут бумажным диктаторским пальцем Зеленского», - заключает журналист.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Напоминаем, Романенко заявил, что аграрии платят смешные налоги на фоне своих доходов.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Романенко назвал причины борьбы с олигархами.