Украинский политолог, правозащитник и общественный деятель Михаил Чаплыга в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, чего ожидать после встречи президентов США и РФ – Джо Байдена и Владимира Путина.

«Я думаю, что дальше будет все очень плохо для нас… Потому что когда что-то происходит без нас – после этого мы остаемся то без ноги, то без руки. Дай Бог, чтоб остались хотя бы с головой», - говорит эксперт.

По его словам, некоторые псевдопатриоты надеются, что Байден защитит Украину от Путина. Но на самом деле, утверждает политолог, они будут обсуждать вопросы, которые интересуют только их, а не Украину.

«Происходит нечто большое в мире… А в мире есть Китай. А Китай – это много купи и много продай. Для того, чтоб много купи и много продай, необходимо что? Коридоры логистики. А что такое логистические коридоры? Это тот самый «Шелковый путь» великий, о котором мы так много говорим. Это космос, это спутники, которые там есть, это водные артерии (это моря, порты, инфраструктура), это наземный транспорт (вот эти все коридоры), это воздух авиационный и так далее… Это огромный вообще проект, триллионы вообще всего!», - сказал Чаплыга.

Он отметил, что «Шелковый путь» должен был идти через Украину.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«Представляете, Украина должна была стать Эльдорадо. Вы что думаете, русские просто так 15 млрд Януковичу предлагали? Нет… Это копейки были», - резюмировал политолог.

Ранее Знай.uа сообщал, что Яли заявил, что США и Россия собираются «перезагрузить» свои отношения.

Также Знай.uа сообщал, что Романенко пояснил, зачем Зеленскому бороться с олигархами.