Журналистка Катерина Котенкова в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о нововведениях и изменениях, которые ждут украинцев уже в ближайшее время.

Она рассказала, что, по прогнозу экспертов, только в сентябре можно надеяться на снижение цен на продукты. Кроме этого, отмечает журналистка, не стоит забывать и о сезонном колебании цен.

«Пока экспертам сложно спрогнозировать, какие продукты будут дорожать, ведь еще неизвестно, будет ли урожайным год. Прогнозируется, что колебание стоимости цен на продукты будет в пределах 5-10%», - говорит Котенкова.

Журналистка также отметила, что в произошло подорожание бензина на 1,6%, а дизтоплива - на 0,4%. По ее словам, это случилось из-за мирового подорожания нефти и нефтепродуктов.

Она рассказала и о нововведениях, которые ждут украинцев в сфере здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

«Украина планирует ввести COVID-сертификаты с 1 июня. Украина принимает участие в двух рабочих группах по введению ковидных сертификатов. Одна — от ВОЗ, вторая — от ЕС», - сообщила Котенкова.

Последняя предлагает определенные привилегии для вакцинированных лиц или людей с иммунитетом в условиях карантинных ограничений: посещать концерты, кинотеатры, торговые центры и тому подобное, объяснила Котенкова.

«В июне начнут тестировать электронные больничные. Тестирование е-больничных будут проводить в 200 больницах по Украине. Об этом шла речь на совещании в офисе президента, передает пресс-служба главы государства. Во время совещания с участием президента рассказали, что в полном объеме электронные больничные должны заработать с 1 сентября», - рассказала журналистка.

Она добавила, что изначально электронные больничные будут действовать параллельно с бумажным документом. Котенкова отметила, что е-больничный смогут получить пациенты, которые есть в электронной системе здравоохранения.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова заявила, что тарифы на отопление и горячую воду могут вырасти на 30-60%.

Она также рассказала, что Пенсионный фонд Украины предупредил украинцев о важном новшестве.