Чем активнее Зеленский ведёт борьбу с олигархами, тем чаще всплывает имя Петра Порошенко. Чем закончится эта история – и закончится ли она вообще? Свой взгляд на ситуацию в программе «Романенко. Беседы» высказывает исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко.

«Если будет принят закон об олигархах – а такая вероятность есть – то Порошенко наверняка подпадёт под критерии, которые запретят ему баллотироваться и в президенты, и в Верховную Раду. И, я думаю, это коснётся и его родственников. Исключение Порошенко из политики – это первый и ключевой момент, на который будет работать команда Зеленского. Главная стратегия – это закон об олигархах и выбивание Порошенко из любых возможных выборов», - считает гость программы.

По его мнению, вероятность досрочных парламентских выборов нынешней осенью – 50:50. Денисенко полагает, что, если закон об олигархах не будет принят, то Зеленский заявит, что нынешний состав Верховной Рады изжил себя.

«Зеленский вынесет закон об олигархах на референдум, и в этот же день назначит перевыборы Верховной Рады. Хотя он понимает, что после этого у него парламентская фракция будет меньше, чем сейчас», - говорит Вадим Денисенко.

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Руслан Бизяев настаивал на необходимости отстранения олигархов от власти.

А Руслан Бортник назвал проект соответствующего закона бесполезным и смешным.