Исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал, какие перспективы у Зеленского в борьбе с олигархами. По мнению эксперта, Зеленский должен сломать олигархическую систему блицкригом - в ближайшие 6-7 месяцев, тогда система ляжет под него.

«Если мы говорим о законе, то нужно иметь 226 голосов в парламенте. На сегодня максимальную цифру, которую может выжимать Зеленский в своей фракции, это 209 голосов. Где-то нужно брать еще 20 голосов, а если говорить про запас – нужно иметь 25-30 для того, чтобы быть спокойным. Это может дать только две фракции: «Довіра» и «За майбутнє», - отметил Денисенко.

По мнению эксперта, довольно трудно представить, как Зеленский будет бороться с олигархами, не имея такого количества голосов в Верховной Раде. Как отметил Денисенко, пока никакого «подъедания» олигархов нет. Также эксперт добавил, что дотация СМИ также важный момент в этом деле.

«Одним из ключевых моментов, почему надо бороться Зеленскому – это чтобы было лояльное СМИ. Все группы крупных телеканалов имеют дотации в районе 30-35 миллионов долларов. Где брать эти деньги, если представить, что Коломойский отдает «1+1» кому-то? Я думаю, что все будет происходить следующим образом: будет переписывание телеканалов на кого-то с сохранением условного владельца, но с появлением специального вице-президента, который будет следить за правильностью информационных подач на этом канале», - подчеркнул эксперт.

Как отметил Денисенко, украинцы смогут увидеть по определенным фамилиям олигархов сообщение, что они не доплатили определенную сумму и еще, на фоне всего этого, будет происходить раздел имущества.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Показать еще

«Зеленскому надо понимать, что вся эта идеальная для него картина, которую он нарисовал, возможна только тогда, когда он сможет сделать блицкриг. У него есть 6-7 месяцев, чтобы воплотить это в жизнь, чтобы система легла под него. Если он за 6-7 месяцев не сможет этого сделать, то система начнет давить его», - заявил Денисенко.

По мнению эксперта, удастся ли Зеленскому сломать олигархическую систему – мы почувствуем за 6-7 месяцев. Также Денисенко отметил, что если это удастся Зеленскому, то он станет недосягаемым на определенный промежуток времени.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Денисенко, что у Зеленского есть полгода, чтобы побороть олигархов.

Ранее для Знай.ua Денисенко рассказал, что делать Украине, если "Северный поток-2" достроят.