Политолог Михаил Чаплыга в своей программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о махинациях вокруг сети крупных сетей АЗС. По его словам, крупные сети АЗС получают нефтепродукты с России.

«Читаю новость: крупные сети автозаправочных станций объявили о временной приостановке продажи топлива премиального класса. Правда, потом они это дело отменили, потом к ним присоединились другие, еще пару скандалов, и все пришли к выводу – какая разница, по какой цене бензин, если его нет», - отметил Чаплыга.

Чаплыга рассказал, что 2 месяца назад он призвал людей закупаться топливом, ибо приближалась нынешняя проблема.

«Все началось с жадности одного очень уважаемого товарища и его окружения. Они захотели быть топливными царями и владеть трубою. Как и было предсказано – все подорожало. Потом один товарищ решил ввести госрегулирование цены, но перед этим, видимо согласно ранее утвержденному плану передела», - подчеркнул Чаплыга.

По словам эксперта, после этого всего одна крупная сеть АЗС становится официальным нефтяным оператором и поставщиком бензина и дизеля для Украины. Как отметил политолог, она получает нефтепродукты от рыночного субъекта Роснефти, которым руководит Игорь Сечин.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

«Такой себе веселый финт ушами. Ну а что, с газиком же тогда прокатило через Швейцарию. Одна беда, Сечин – это кошелек лично Путина. Напомню, 50% акций Роснефти принадлежат лично Сечину, то есть Путину», - рассказал эксперт.

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Чаплыги, что встречи Зеленского и Путина не будет.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал, как меняются люди, достигнув успеха.