Следующие полгода станут ключевыми в президентской каденции Владимира Зеленского. Так сказал исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы», отметив, что президенту придется решить проблему с олигархами и экономикой, а также сконцентрировать власть.

«Во-первых, не стало хуже – это очень важный момент, потому что ожидания были значительно хуже», - утверждает прежде всего гость программы.

Денисенко отмечает, что сейчас для Украины сложилась такая благоприятная экономическая ситуация, что президенту нечего даже делать: 213 долларов за руду и самая высокая за долгий период цена на масло и зерно. «Зеленскому в этой экономической ситуации везет и ему будет везти еще примерно год», - рассуждает эксперт.

Он объясняет, что сейчас возникает ощущение того, что власть действительно занимается своей работой, а последние решения СНБО вернули высокие настроения выборов 2019 года. Как говорит Денисенко, люди вернулись к общественному договору времен выборов: дать Зеленскому шанс что-то сделать, если он потерпит фиаско - всегда можно уехать из Украины.

«Через шесть месяцев у него будет или скачок вверх или падение вниз, если люди поймут, что ничего не удалось», - отмечает эксперт. Он считает, что именно в этот срок президенту нужно вложить свою борьбу с олигархами, иначе - большие шансы проиграть в этой войне.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Еще один момент, на котором останавливается Денисенко, - это концентрация власти в руках президента. По его мнению, именно этим сейчас и занимается Зеленский и, если закон об олигархах примут, этот процесс можно будет считать завершенным.

Напоминаем, Денисенко предупредил, что Зеленский будет работать над исключением Порошенко из политики.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Денисенко посоветовал Украине делать акцент на локализации и использовать сохраненные средства для экономики.