Политический аналитик, бывший народный депутат Тарас Чорновил в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, что задумал Александр Лукашенко.

«Лукашенко уже потихоньку сдается. Ему главное хоть с каким-то видом дожить до конца своих лет. Он даже от наследования сыном престола должен отказаться», - говорит эксперт.

Он согласился с предположением, что эту историю с посадкой самолета для задержания Романа Протасевича разыграла РФ, поскольку в результате этого на саммите ЕС вопрос России отодвинулся на второй план.

«Лукашенко окончательно потерял шанс хотя бы каким-то образом сохранять баланс. Помните, всегда, какие бы ни были ситуации у него в Европе, в последний момент Лукашенко вдруг начинал заигрывать с Европой и немножечко хамить Путину. Последний раз такое было месяца 4 назад – уже в начале этого года. Когда Лукашенко приехал к Путину... И вдруг оказалось, что Путин от него ожидал намного больше, но получил гораздо меньше», - сказал Чорновил.

По его мнению, эта история хорошо разыграна «чисто по психологии путинскими технологами».

Популярные статьи сейчас

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

«У Лукашенко есть своя «маничка»... Это характерно для диктаторов, это действительно привычно. Я когда-то придумал «синдром тоталитарной неадекватности». На самом деле это было характерно для Януковича, сейчас характерно для Лукашенко. Он ждет везде «зрад», он ждет везде атак, он ждет везде каких террористических актов, его все должны убить... И Путин на этом шикарно сыграл. Ему помогли лишиться одного из оппозиционеров, который для него был проблемой», - резюмировал экс-нардеп.

Ранее Знай.uа сообщал, что Романенко заявил, что из Протасевича могут выбивать показания, которые нужны Лукашенко.

Также Знай.uа сообщал, что Золотарев объяснил, почему самолет с Протасевичем посадили в Минске.