В программе Руслана Бизяева «Культ личности» политолог Руслан Бортник предположил, как теперь Соединенные Штаты будут выстраивать свою политику в отношении России.

Гость программы называет бывшего президента США Трампа националистом, а настоящего Байдена в противовес ему - глобалистом. По мнению Бортника, у Байдена и задача другая - обеспечить функционирование открытых рынков глобального масштаба.

Политика Трампа, объясняет он, приводила к кризисам, к конфликтной ситуации с капиталом, производством, инвестициями, распространением услуг и товаров. «Сохранять те границы, те стены, которые выстроил Трамп, глобалист Байден, за которым стоят транснациональные компании, не будет», - убежден политолог. Байден, говорит Бортник, будет наоборот пытаться нормализовать ситуацию с РФ, а ее рынок рассматривать как часть всей капиталистической рыночной системы.

Эксперт заключает, что Байден попытается вернуть на глобальный рынок и Российскую Федерацию, и Иран. Вместе с тем президент США, по мнению Бортника, не будет игнорировать интересы и других крупных игроков международной арены.

Но первая задача, отмечает он, все же обеспечение функциональности рынка. «Это означает отмену санкций, это означает не введение новых санкций, это означает абсолютно другую игру и другие методы регулирования этого рынка», - объясняет политолог, как это будет происходить.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Попутно он сравнивает политику обоих президентов США по поводу регулирования ситуации: Трамп - это запреты, изоляция и дотации, а Байден - потоки капиталов. «Фактически мир Байдена или тот мир, который пытается построить Байден, – это мир, который был во время Обамы», - заключает Бортник.

Напоминаем, Бортник заявил, что не видит причин, почему Любченко не станет новым премьером.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга предположил вероятные результаты встречи Байдена с Путиным.