Какая судьба ожидает узников белорусского диктатора Александра Лукашенко? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политический аналитик, экс-народный депутат Украины Тарас Чорновил.

«С ними будет плохо. Ведь эти узники находятся во власти мстительного и жестокого Лукашенко – и Путина, который любит играть в геополитические игры. Я не исключаю, что в разговоре Байдена с Путиным будет всерьёз поднята тема Беларуси. Будет поднята и тема Романа Протасевича. А значение имеют только договорённости сильных мира сего. Вот только о ваших проблемах вспоминают только тогда, когда ваша страна или ваши коллеги по оппозиции горой встают за вас», - говорит гость программы.

Но в Беларуси, по его словам, не было ни одной акции протеста в связи с тем, что произошло.

«Белорусская оппозиция говорит: мы теперь будем совещаться о том, какое совещание нам ещё провести. Всем стало ясно, что никто в Беларуси всерьёз не выступил на защиту Протасевича. Упираться за него никто не будет. Примерно так же было у нас с «Северным потоком-2». Пока протестовали против его строительства, оно стояло. Два года назад перестали протестовать, и его достраивают. И у Протасевича перспективы очень печальные, если за него не вступится, особенно на Западе, а Путин выставит за него такую цену, на которую Байден не согласится», - считает Тарас Чорновил

Популярные статьи сейчас

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказывал об обстоятельствах своего вступления в «Нашу Украину» и выхода из неё.

Также Чорновил призвал отречься от всего, что связано с нацизмом.