Как Украине защитить себя от поработителей? На этот вопрос ответил политолог, правозащитник и общественный деятель Михаил Чаплыга в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

По мнению Чаплыги, Украина должна немедленно спутать все карты: признать Крым своей областью, а не автономной республикой в ​​составе государства. Это, считает он, единственный выход из сложившейся сейчас ситуации.

«Потому что так, как оно есть сейчас… Что требуют товарищи крымские татары и все остальные уважаемые люди? Они требуют еще расширить автономию!», - объясняет политолог необходимость решительных действий. Он также добавляет, что это дело лоббировалось еще при президентстве Петра Порошенко, а сейчас в этом имеет свой интерес Америка.

Чаплыга утверждает, что план хитрый, но нельзя позволить его реализовать. «Вы понимаете, что Крым в таком раскладе этими, извините, сволочами уже не рассматривается как украинский», - подчеркивает он. Эксперт отмечает, что, даже несмотря на выстраивание крымской платформы, никто не смотрит на Крым в перспективе как на украинскую территорию.

Попутно он рассказывает об отношении своих коллег к этой ситуации: формально полуостров - в Украине, фактически - под Турцией, а реально - автономный, лишь бы не русский. Турция, отмечает политолог, сейчас заняла выжидательную позицию. Чаплыга также напоминает об уже проработанном сценарии с Кипром.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«С Кипром они поиграли, теперь они сыграют ту же игру с Крымом, когда мы якобы должны будем объявить его автономным...», - предупреждает правозащитник. Что будет с Россией, говорит он, не знает, ведь перспектива достигает 50 лет, а на тот момент уже будет другой президент.

Тем не менее, Чаплыга возмущается, что ни в одной парадигме Крым не рассматривается как украинский. Поэтому, утверждает он, нужно срочно спутать все карты и признать Крым украинской областью.

Напоминаем, Чаплыга рассказал, чего ожидать после встречи президентов США и РФ.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга объяснил, почему люди меняются, когда становятся богатыми.