Госаппарат должен требовать от олигархов создавать такие предприятия, которые нужны государству. Олигархи паразитируют на государстве, значит, государство вправе требовать от них, что строить. Украинский предприниматель, писатель и общественный деятель Павел Себастьянович в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал, как необходимо очистить государственные институты от коррупционеров.

«В госаппарат избираются люди, которые просто рубят бабло. Им пофиг государственный интерес. Просто обогащения и все. Надо не искать, кто виноват, или преследовать любого человека, который был в госаппарате. Но мы должны госаппарат очистить от таких людей. Критерий очень простой: если ты не можешь объяснить, откуда у тебя состояние, а ты работаешь прокурором или судьей – все, до свидания!», - говорит он.

По его словам, может, не нужно сажать кого-то в тюрьму или что-то отбирать. Просто отстранить от государственных органов, и ни копейки из бюджета! Это главный критерий, объясняет Павел Себастьянович.

«Я считаю, что достаточно просто для этих людей больше никогда не выплачивать субсидии, социальную помощь, пенсии. Все. Может, кого-то лишить избирательного права. Надо провести какую-то черту и сделать это», - говорит он.

«Как, с одной стороны, очистить государство от этих червей, ее изнутри точат, но знают каждый коридор, каждую процедуру, и не завалить весь дом, когда придут новые?», - спрашивает ведущий. Он приводит в пример экс-руководительницу Министерства здравоохранения Ульяну Супрун: непонимание сложных процессов системы привело к тому, что реформа была скомпрометирована.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

«Такие люди не чувствуют социальную ткань общества, - отвечает Павел Себастьянович. – Лидеры, которые собираются проводить реформы, все же должны быть местными», - делает вывод он.

Напомним, Василец заявил, что в Украине клоунада, а не борьба с олигархами: ждет, когда возьмутся за Порошенко.

Как сообщал Знай.ua, Василец объяснил, чем Порошенко отличается от других олигархов.