Недавняя посадка самолета в Минске и задержание Протасевича - это действительно дело рук России. Такое предположение сделал политический аналитик, бывший народный депутат Тарас Чорновил в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Свою позицию эксперт аргументирует тем, что, во-первых, слежка за Протасевичем началась еще в Афинах, во-вторых, с борта самолета сошло еще 4 человека. «Затем отмазка Лукашенко, что "это люди, которые просто летели через Литву в Беларусь, им было выгоднее здесь сойти"... Знаете, такого не бывает!», - комментирует Чорновил.

По словам аналитика, белорусское КГБ не работает в Европе, значит, это российская спецоперация. Президент Беларуси за участие во всем этом, говорит он, получил свое. «Лукашенко отрезали его любимого ребенка – "Белавиа". Это было создано с нуля, это было то, чем он особенно гордился. Пожалуй, больше, чем картошкой», - рассказывает эксперт.

Чорновил отмечает, что и минирование самолета с Протасевичем, и объяснения Лукашенко - все в этой истории очень маловероятно. Он утверждает, что спецоперацию провели откровенно бездарно: в теории должно быть основательное прикрытие, звонки и другое. В этой же ситуации, рассказывает аналитик, сначала звонили будто из ХАМАСа, затем - из Швейцарии и тоже почему-то ХАМАС, также не назвали причины отказа других аэропортов принять самолет.

«Остановили, развернули самолет, очень далеко возвращать в Минск... Так с бомбой не бывает! Все без исключения пункты были как подстава, откровенная подстава», - возмущается Чорновил.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Напоминаем, Снегирев рассказал, зачем Лукашенко арестовал Протасевича.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга объяснил безрассудность решения отменить авиасообщение с Беларусью.