Депутат Антон Поляков в своем блоге рассказал о важности сотрудничества с Беларусью. По его словам, Беларусь для Украины – ключевой торгово-экономический партнер.

«Почему-то наше правительство, подписываясь в ряды «западного недовольства» и объявляя прекращение авиасообщения с Беларусью, забывает, что это сейчас единственный канал Украины для работы со Средней Азией, в первую очередь с Казахстаном», - отметил Поляков.

Как отмечает эксперт, контактировать со странами Средней Азии через Россию мы не можем, а Беларусь позволяла украинским предприятиям торговать с ними и выполнять контракты, что наполняло бюджет и обеспечивало рабочими местами людей.

«Экспорт из Беларуси в Украину больше чем в Польшу, Литву или Германию вместе взятые. Мы больше чем из Беларуси импортируем только из Китая, России и Германии. На период 2020 года Украина по объему товарооборота и экспорта заняла второе место среди всех торговых партнеров Республики Беларусь, а по импорту четвертое», - подчеркнул Поляков.

По словам депутата, товарооборот составил 4,5 миллиарда долларов. Поляков отметил, что основа белорусского экспорта это нефтепродукты, удобрения, кокс, битум, углеводороды, трактора и тягачи.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

«Из Украины импортируется сельхоз, продовольственная продукция, железнодорожные вагоны, трамваи и так далее. Белорусско-украинское сотрудничество в торгово-экономической сфере развивалось даже в условиях пандемии», - рассказал Поляков.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Полякова, что с начала мая ценники на бензин снова пошли в рост.

Ранее Знай.ua распространял мнение Полякова, что Зеленский не учится на ошибках.