Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал о встрече Путина и Байдена. По словам политолога, стороны готовы договариваться и подписывать соглашения.

«Встреча Путина и Байдена предвещает быть очень интересной. Важна дата проведения этой встречи – 16 июня. Почему важна? Потому что это далеко. То есть то, что от анонса до встречи пройдет 3 недели, говорит, что стороны серьезно готовятся, и не все удалось согласовать», - отметил Бортник.

Как отмечает политолог, главы государств будут встречаться в гостинице «Continental» в Женеве, где раньше встречались Горбачев и Рейган, Лавров со своим американским коллегой в 2009 году фактически перезагружали российско-американские отношения.

«То есть такое место для «перезагрузки». Важно то, как они формулируют повестку дня. Обе стороны говорят о новом понятии «стратегическая стабильность». В последний раз это понятие активно использовалось во время Холодной войны. Под стратегическую стабильность можно укрыть любой вопрос», - подчеркнул политолог.

По словам эксперта, публично можно наблюдать, что стороны готовы говорить и даже договариваться и что-то подписывать. Как отмечает Бортник, формат саммита предусматривает подписание как минимум совместной декларации.

Популярные статьи сейчас

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

«За кулисами процесса лежит вопрос раздела зон влияния, экономического сотрудничества, санкций и общего отношения к части отношений с Китаем», - отметил эксперт.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Бортника, что Байден вернет Россию на глобальный рынок.

Ранее Знай.ua распространял мнение Бортника, что зрадой «Поток» может быть только для тех, кто не понимает: его строит не Россия.