Что ожидает Украину этой осенью? Могут ли произойти досрочные парламентские или президентские выборы? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует аналитик, политтехнолог, имиджмейкер, бывший заместитель руководителя пресс-службы президента Украины Александр Кочетков.

«Осенью этого года в Украине может произойти всё, что угодно. Власть у нас не действует стратегически, а рефлекторно реагирует на ситуацию. Она рейтингозависимая, каждую неделю проводит социологические исследования, и на основе их что-то планирует. Даже министров назначают на основе социологии. Никто не смотрит на то, как работает или будет работать министерство. А рейтинг будет виден к осени. В счёт пойдут и протестные выступления, и референдум, который инициировала Тимошенко. Протестовать будут и аграрии, и правые», - считает гость программы.

Однако Зеленский, по его мнению, неуязвим, поскольку он увлёк за собой ту часть электората, которую до сих пор не удавалось привлечь никому – ту молодёжь, которую Кочетков назвал «пофигистской», и которой довольно много.

«Речь не идёт об активной молодёжи – она уезжает или уже уехала, а о той, которой всё «пофигу». Им интересна внешняя сторона дела. И они до сих пор поддерживают Зеленского. Процентов тридцать электората всегда будут за него», - говорит Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он заявил, что Украина на всём протяжении своей истории повторяет одни и те же ошибки.

Также Кочетков призвал построить такую систему власти, при которой каждый новый руководитель будет лучше своего предшественника – а не хуже, как сейчас.