Не идеология, а игра. Так охарактеризовал отличие украинского политикума политтехнолог, специалист по избирательным и политическим технологиям Сергей Гайдай в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

«Я понял, что это просто игра – и для Порошенко, и для Литвина. Можно называть множество политиков, которые в 90-х пришли в политику из основных активов. Они видят эту страну как активы, которые им дала великая советская империя, теперь их можно эксплуатировать», - говорит Гайдай.

Он вспоминает фильм-расследование «Наследник» о «самом богатом человеке Украины» Евгении Щербане, убитом в 1996 году в Донецке.

«Мне было интересно, потому что Щербань – наверное, это наш первый настоящий олигарх. Он понял, если у тебя есть такие активы, а потом еще и власть – то ты очень быстро богатеешь. В фильме сказано, что он за год заработал миллиард долларов. Вчера ты был кооператором, а сегодня ты уже в списке «Форбс», олигарх. Вот главная их идеология. А дальше эти люди начали просто играть», - отмечает эксперт.

По его словам, среди таких игроков - экс-президент Украины Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

«Если мы уже упомянули Петра Алексеевича, - он очень талантлив. Он умеет играть. Как сказал один мой товарищ, Петр Алексеевич отличается тем, что когда он слушает Гимн Украины, то слеза у него течет по-настоящему. Он в этот момент верит, он - главный патриот», - объясняет Гайдай.

Игра – это первая проблема украинской политической элиты, подчеркивает он.

«Есть люди, которые поняли, что быть господствующим классом в этой стране очень выгодно, надо просто научиться очень классно имитировать политику», - делает вывод Сергей Гайдай.

Напомним, Смешко назвал ошибки формирования политической элиты в Украине.

Ранее Знай.uа сообщал, о чем говорить Зеленскому с Путиным, если не о Донбассе, - Грищенко.