Военный и политический деятель, руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин в своем Telegram опубликовал свою речь с брифинга, посвященного бойцам батальона им. Шейха Мансура. Он заявил, что власть не делает ничего, чтобы защитить чеченцев-добровольцев, воевавших за Украину. Как отметил Жорин на брифинге, несмотря на заявления правоохранительных органов, опасность депортации чеченцев-героев Украины в РФ остается актуальной.

«Когда я впервые увидел информацию, что в санкционный список СНБО попали иностранные добровольцы из батальона им. Шейха Мансура, то, мягко говоря, я удивился, потому что после этого они оказались под угрозой остаться один на один с Российской Федерацией», - отметил Жорин.

Руководитель Нацкорпуса подчеркнул, что чеченские добровольцы воевали вместе с ним, защищая населенные пункты вблизи Мариуполя. Националист напомнил, что Нацкорпус всегда поддерживал иностранных добровольцев в борьбе за их права, и несколько лет назад инициировал принятие закона об упрощении предоставления гражданства таким людям.

«За все это время власть не сделала ничего для того, чтобы помочь этим людям оказаться в украинском законном поле. Более того, мы периодически наблюдаем, как их преследуют. Довольно странно наблюдать за тем, что происходит с СНБО, ведь хочу напомнить, что этот орган должен заниматься национальной обороной и безопасностью. Когда, например, они борются с «пятой колонной», то они должны этим заниматься, но здесь речь идет совсем о другом», - заявил Жорин.

Популярные статьи сейчас

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Показать еще

По словам Жорина, если есть необходимость привлечь кого-то к ответственности, то для этого существуют правоохранительные органы и суды. Националист заявил, что Министерство по делам ветеранов ничего не делает в этой ситуации, но именно оно должно защищать этих людей.

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Жорина, что тем, кто включил иностранных добровольцев в список, советую заниматься настоящими преступниками, а не преследовать защитников Украины.

Ранее Знай.ua распространял заявление Жорина, что общественный резонанс заставил правоохранительные органы заверить, что высылать чеченских добровольцев не будут.