В программе «Субъективно с Яникой Мерило» исполняющий обязанности министра экономики в 2020 году Павел Кухта объяснил, в чем суть проблемы с локализацией. По его мнению, Украине следует перестать делать ее законодательным принципом и использовать как способ развития производства.

Гость программы признается, что к локализации относится положительно, но при условии, что она - не законодательный принцип, а развитие украинского производства. Он отмечает также, что именно на это и была направлена ​​его деятельность в министерстве.

«Там проблема, на самом деле, не в правилах, что нет обязанности покупать украинское, а конкретно в поведении заказчиков и производителей», - подчеркивает Кухта. В частности, говорит он, украинский товар производят часто долго, а это уже отталкивает клиентов.

Также эксперт рассказывает, что нередко и состояние закупщиков оставляет желать лучшего. «Та же “Укрзализныця”, где 2000 закупщиков покупают все подряд… Там просто мрак в самой системе. И на самом деле - заставить их выстраивать эти цепочки отношений с местными производителями можно спокойно на уровне акционера, на уровне политики собственника компании, задачи перед компанией», - рассуждает он.

По мнению Кухты, в таком случае никакие международные обязательства и договоры не будут нарушены, следовательно, никто не введет и никаких санкций.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напоминаем, Кухта объяснил, почему МВФ сказал Украине повысить тарифы.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Себастьянович объяснил, кто создает монополии в Украине.