Действительно ли Джордж Сорос такое «порождение зла», как о нем говорят? На этот вопрос попытался ответить аналитик, политтехнолог и имиджмейкер Александр Кочетков в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Эксперт отмечает, что Джорджа Сороса знает лично, в частности, они вместе играли в большой теннис. «Умный, грамотный, предельно прагматичный. И именно как прагматик предельно циничный, последовательный, добивающийся своих целей. Но он вовсе не то исчадие зла и какой-то колонизатор, поработитель...», - утверждает гость программы.

Он объясняет, что Сорос скорее за лоббистские подходы, а потому намерений захватывать власть он не имеет. Напротив, отмечает Кочетков, Сорос хотел, чтобы в каждом государстве был лоббистский сектор, пусть это будет общественное движение или просто политики, которые будут действовать в соответствующих интересах. Итак, аналитик делает вывод, что порождением зла Сороса называют ошибочно.

Но на этом Кочетков не заканчивает, а пытается также найти причины такого демонического образа Сороса в обществе. По его мнению, это дело рук России и Венгрии.

Политтехнолог аргументирует это прежде всего происхождением Сороса: он - венгр и именно в этой стране сначала разворачивал свою деятельность. Кочетков рассказывает, что Сорос начинал с фондов и грандов - это те вещи, к которым одобрительно относится демократическое общество или то, которое только становится на этот путь.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

«И так было хорошо, пока он не начал представлять конкуренцию для власти в той же самой Венгрии. И тут на него навесили всех, так сказать, собак», - отмечает эксперт. В России, как он говорит, произошло все аналогично, кроме этого, государство стремится установить диктаторский режим.

Напоминаем, Кочетков рассказал, сколько может стоить издание «Украинская правда».

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник прокомментировал детали предстоящей встречи Путина с Байденом.