Добровольцы-чеченцы не должны числиться в санкционном списке СНБО, а власть и Министерство по делам ветеранов абсолютно бездействуют. Об этом заявил военный и политический деятель, руководитель Центрального Штаба Национального Корпуса Максим Жорин в своем выступлении на брифинге, посвященном чеченцам-героям Украины из батальона им. Шейха Мансура. Видео со своей речью он опубликовал в своем Telegram.

«Мои личные принципы не позволяют мне молчать и не выступить публично в поддержку чеченских добровольцев», - заявляет Жорин. Он отмечает, что для решения проблемы с чеченскими добровольцами нужно воспользоваться всеми возможными законными методами, прежде всего обратиться к СНБО, ОП и Минветеранов. А вообще в своей публикации националист больше акцентирует на необходимости готовности к борьбе за справедливость.

По мнению Жорина, нельзя полностью отвергать возможность депортации чеченских добровольцев в Россию, пусть даже правоохранительные органы Украины убеждают в обратном. Также его особенно удивляет молчание в этом деле со стороны Министерства ветеранов.

«Я считаю своим долгом подтвердить, что эти люди принимали участие в боевых действиях. Более того, мы принимали участие в совместных боях и защищали населенные пункты вблизи Мариуполя», - заявляет руководитель Нацкорпуса.

Он также рассказывает, что Национальный Корпус всегда пытался оказать посильную поддержку любым иностранным добровольцам, в частности по защите их прав или получению гражданства. Так, отмечает Жорин, Нацкорпус уже как несколько лет инициатор закона, который мог бы упростить процедуру получения гражданства Украины.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Тем не менее, Жорин возмущается такой бездеятельности власти в отношении чеченских добровольцев. Он добавляет, что их преследуют. В этом контексте националист и критикует СНБО, который занимается не своей работой: его сфера деятельности простирается на оборону и безопасность государства, а правонарушителей следует оставить судам и правоохранительным органам.

А вот официальные участники боевых действий, отмечает руководитель Нацкорпуса, - это дело Министерства ветеранов. «Я не вижу ни одного официального заявления Министерства ветеранов, что выглядит странным. Мое мнение, что отношение к этому имеет Офис президента, и надо обращаться к ним и требовать вмешаться в этот вопрос», - возмущается националист.

Напоминаем, Жорин заявил, что СНБО занимается не тем, чем надо.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Жорин назвал чеченских добровольцев смелыми воинами.