Добровольцы-чеченцы не должны числиться в санкционном списке СНБО, а власть и Министерство по делам ветеранов абсолютно бездействуют. Об этом заявил военный и политический деятель, руководитель Центрального Штаба Национального Корпуса Максим Жорин в своем выступлении на брифинге, посвященном чеченцам-героям Украины из батальона им. Шейха Мансура. Видео со своей речью он опубликовал в своем Telegram.

«Мои личные принципы не позволяют мне молчать и не выступить публично в поддержку чеченских добровольцев», - заявляет Жорин. Он отмечает, что для решения проблемы с чеченскими добровольцами нужно воспользоваться всеми возможными законными методами, прежде всего обратиться к СНБО, ОП и Минветеранов. А вообще в своей публикации националист больше акцентирует на необходимости готовности к борьбе за справедливость.

По мнению Жорина, нельзя полностью отвергать возможность депортации чеченских добровольцев в Россию, пусть даже правоохранительные органы Украины убеждают в обратном. Также его особенно удивляет молчание в этом деле со стороны Министерства ветеранов.

«Я считаю своим долгом подтвердить, что эти люди принимали участие в боевых действиях. Более того, мы принимали участие в совместных боях и защищали населенные пункты вблизи Мариуполя», - заявляет руководитель Нацкорпуса.

Он также рассказывает, что Национальный Корпус всегда пытался оказать посильную поддержку любым иностранным добровольцам, в частности по защите их прав или получению гражданства. Так, отмечает Жорин, Нацкорпус уже как несколько лет инициатор закона, который мог бы упростить процедуру получения гражданства Украины.

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Показать еще

Тем не менее, Жорин возмущается такой бездеятельности власти в отношении чеченских добровольцев. Он добавляет, что их преследуют. В этом контексте националист и критикует СНБО, который занимается не своей работой: его сфера деятельности простирается на оборону и безопасность государства, а правонарушителей следует оставить судам и правоохранительным органам.

А вот официальные участники боевых действий, отмечает руководитель Нацкорпуса, - это дело Министерства ветеранов. «Я не вижу ни одного официального заявления Министерства ветеранов, что выглядит странным. Мое мнение, что отношение к этому имеет Офис президента, и надо обращаться к ним и требовать вмешаться в этот вопрос», - возмущается националист.

Напоминаем, Жорин заявил, что СНБО занимается не тем, чем надо.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Жорин назвал чеченских добровольцев смелыми воинами.