Если взять все созывы нашего парламента, возникает вопрос, а растет ли его качество? На этот вопрос постаралась ответить украинский юрист, адвокат и политик Татьяна Острикова ведущему Анатолию Макаренко в программе «Диалоги с Макаренко» на YouTube.

«В нынешнем созыве парламента некоторые коллеги даже с листика не могут прочитать написанный текст. В профильном комитете налоговой и таможенной политики был круглый стол и выступали некоторые коллеги депутаты, которые по написанному тексту не могли нормально прочитать и у меня возник вопрос, как они сюда попали и зачем им это надо?», - рассказала она.

Острикова считает, что люди должны заниматься тем, что у них лучше всего получается и одним из очень важных качеств публичного политика является умение изложить свою мысль, донести ее, аргументировать и самому понимать, о чем ты говоришь. Конечно, с этой точки зрения теперешний парламент выглядит скорее придатком, уверена она, чем самостоятельным центром принятия решений.

«Я общаюсь с коллегами, которые были в восьмом созыве и сейчас в девятом, так вот они говорят, что Верховная Рада уже не та, от нас ничего не зависит, мы сидим постоянно и не можем выйти из зала, потому что надо жать на кнопку, если за какой-то законопроект не нажмешь кнопку - оштрафуют», - подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Ведущий Анатолий Макаренко прокомментировал кнопкодавство опасением принятия закона «Про декриминализацию контрабанды», он уверен, что этот законопроект несет огромную опасность для легального бизнеса, всей внешнеэкономической деятельности, репутации страны, это будет огромная коррупционная кормушка для силовиков, которые не имеют отношения к таможенному контролю.

«И несовершенство самого законопроекта создает огромнейшее поле для злоупотреблений», - резюмировал ведущий.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Маги, что в Украине на главные государственные должности назначают некомпетентных людей.

Также ранее Мага рассказывал, если только один пункт из гимна будет выполнено - мы будем иметь свою страну.